Повесть о настоящем мужчине

повесть о настоящем мужчине

Нравятся мне наши женщины! Какие они все чистенькие, красивые! Как модно и стильно одеваются! Как ловко накладывают на лица макияж и косметику! А какие они умные, высокопрофессиональные, работящие! Пьют и едят мало, а в постели как заведенные! Просто чудо, одним словом

Но есть у русских женщин один недостаток, который конкретно перевешивает из многочисленные достоинства. Этот недостаток – вечная и неразделенная любовь к Настоящему Мужчине

Наверное, каждый мужик, который имел сомнительное счастье родиться на Российских просторах сталкивался с этим чертовым мутантом

"Не плач – Настоящий Мужчина так не делает!"
"Не играй с пиписькой – Настоящий Мужчина так не делает!"
"Как Настоящий Мужчина и честный человек ты просто обязан жениться на этой бедной девушке!"
"Настоящий Мужчина не заливает глаза водкой, а идет и зарабатывает больше денег!"
"Если бы ты был Настоящим Мужчиной, у нас была бы сейчас не эта развалюха, а вон та Ауди!"
И так далее…

Я подозреваю, что Настоящего Мужчину синтезировали в одной колбе с Бен Ладеном американские империалисты. Патом с него смыли слизь, поставили клизму, вечным депилятором удалили щетину с лица, причесали, одели в костюм фабрики "Большевичка" (чтобы не выделялся) и сбросили с парашютом в леса Смоленской области. С тех пор он и бродит по России, как призрак коммунизма. Все о нем говорят, но никто его толком не видел. А вот сколько проблем в нашей жизни происходит от этого проклятого фантома.


Вот говорит
мать дочери: "Ты, доча, обязательно встретишь Настоящего Мужчину. Не таково мудака – алканавта, как твой папаша драгоценный, зачем только я с ним тогда…! Главное, хорошо учиться и не спать с мужиками до тридцати лет. А вот ноги брить необязательно! Настоящий Мужчина полюбит тебя и такой! Ведь для него главное – высокие чувства!". Что происходит дальше – вы и сами знаете, друзья. Сталкивались небось с такими бапцами.

Или, допустим, долбит баба в мозг тихому мужику: "Если бы ты, Вася, был Настоящим Мужчиной, летали бы мы отдыхать не как лохи, в Хургаду, а на Балеары! И накупила бы я кожаных польт в Снежной Королеве! А лицо накрашивала бы в салоне Жак Дессааанж!" Что происходит дальше – опять – таки вы знаете, дорогие читатели. Водка, водка, водка, серия ударов по лицу и по заднице (хорошо, если не молотком или топором), распад семьи…

А этот чертов Настоящий Мужчина сидит в кустах, подло хихикает и потирает ладошки.

Впрочем, некоторые из нас пытаются бороться. Рвут себе задницу на британский флаг, стараясь превзойти Его в крутизне и джентльменстве. Зарабатывают вагоны бабла, покупают Астон-Мартины и футбольные клубы. Летают в космос вместе с космонавтом Падалкой. Совершают безумства и подвиги. Но когда усталый герой падает в свою кровать, что он слышит?

"КАК ЖЕ ТЫ, ВАСЯ, ПУКАЕШЬ ВО СНЕ! ЧТО ЗА СКОТСКИЕ ВЫХОДКИ? НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАК-ТО СДЕРЖИВАТЬСЯ!"


Да, друг, ты можешь
собрать все-все звезды с небес. Стать доктором философии и одновременно владельцем вышки в Нефтеюганске, живым и на свободе. Но настанет день, когда ты будешь взвешен и найден легким. Недостойным носить звание Настоящего Мужчины и даже быть похожим на Него. Удивлен? А чего ты удивляешься? В Стране Одиноких Женщин по – другому и быть не может…

Я тоже когда-то хотел быть похожим на Настоящего Мужчину. Мечты мои были прямы и незамысловаты, как оцинкованный гвоздь – двухсотка. Сначала сеилз, патом супервайзер, патом начальник отдела продаж, потом генеральный директор… Вперед, вперед, вперед, к новым успехам и бонусам, в выглаженной рубашечке, со строгим, мужественным, и в то же время открытым и энергичным лицом… I did it right way, короче. Как и подобает Настоящему Мужчине, который всегда и всем чего-то должен. И затрахан своей Настоящей Мужественностью, которую надо поддерживать пока дым из задницы не повалит.

Но теперь все изменилось. Теперь я отравлен контркультурой. Хочу работать водителем троллейбуса, после работы не заниматься спортом, а пить пиво. Женщинам не звоню, цветов не дарю, не ухаживаю, сексом занимаюсь только когда самому захочется. Когда барышни звонят мне по телефону, отвечаю таким резким и грубым голосом, что самые нежные и впечатлительные из них падают в обморок с перепугу.
А мечта у меня простая. На большой и раздолбанной тачке ехать по Оклахомщине куда глаза глядят, а в магнитофоне чтобы играл "Hold on" Тома Уэйтса. Подозреваю, кстати, что он тоже совсем не Настоящий Мужчина, а просто алкаш и старый мудак.

И вот еще! Если встретите Настоящего Мужчину – не трогайте его, он мой!
 

Этот перл я как-то встретил на просторах контркультурного портала, где много матов и жизненных истин.  Тронуло так, что решил немного постараться, выкинуть полкилограмма матерных слов (хотя с ними лучше, но неформат:) и поправить олбанский язык. Слегка почувствовал себя в роли переводчика американских фильмов, который впервые столкнулся с многозначностью слова fuck.

Если тема близка и вам больше 18, то однозначно почитайте оригинал. А автору, естественно, зачет!

 

Write us your thoughts about this post. Be kind & Play nice.
  1. mcmegavolt says:

    Спасибо, Антон, вдохновило)))

  2. Марьяж says:

    Хорошая повесть временных лет. особенно понравилось выражение “страна одиноких женщин”. считаю, что к ситуации несложившихся отношений нужно подходить индивидуально. Никто не может отрицать,что счастливый союз-это определенная удача для партнеров встретить друг друга, такими подходящими,что и претензии, не претензии, а стимул к обоюдному совершенству. Но, то. что наши люди пассивны по своей природе, и относиться это не только к мужчинам ,это точно!… Женщины требуют денег и секса, мужчины требуют красоты и покорности, но все это и так заложенно природой! Зачем говорить о вечном и искать виноватых, там где каждый все-таки выбирает себе свой приоритет! Если автора так задолбала его идеальная и при этом гнилая жизнь, то одним рассказом ее не описать. Видимо то.что выбирает он, далеко от того, о чем он пишет!
    P.S.: не стоит убирать мой пост!

  3. Марьяж, думал, что ж сказать на ваш комент, и ничего не придумал. Такое редко бывает. Комент зачетный. А о каком посте вы говорите?

  4. Raisa says:

    Хороший пост, только напоминает он “плач Ярославны” всех несостоявшихся мужчин, которые подменяют истинное видимым.

    Знаете, какая основная проблема новичков в танце? То, чему учат первые месяцы? Нет, не движениям рук и ног и посадке тела))) Мужчин учат вести, а не вестись. А женщин, соответственно, слушаться, а не вести)))

    Вот такая вот проблема)))

    Во многом женщины сами не правы, берут на себя слишком много (по себе знаю ;) ), но ведь и мужчины стараются при первой возможности спрятаться. Вот и ищут несчастные женщины этого фантомного Настоящего мужчину, а надо, на самом деле, так мало: просто ощущать, что твой мужчина “решит эту проблему”, а не уйдет заливать горе пивом и водкой)))

    А по поводу “водителем троллейбуса” – да ради Бога, только подумай, что детям надо Вышку-то обеспечить, если водителем обеспечишь – работай, да и пиво на потомство плохо влияет))))

  5. Раиса, очень понравилось про “не вестись”… задумался глубоко над этим. А ведь правда, забирают у нас женщины часто руль и хнычут что нет “мужского плеча”. А как начинаешь забирать руль обратно, так скандал и куча претензий.

    Мне, чисто с мужской стороны, кажется, что сперва женщины должны дать пространство для мужчины и его лидерства. А если она “ведет”, то кто-то поведется, а кто-то просто уйдет…

    Сколько мужчин воспитывались матерями???.. эх…

  6. Raisa says:

    “Сколько мужчин воспитывались матерями???.. эх…” – мне кажется это бич современного общества (((

    “Мне, чисто с мужской стороны, кажется, что сперва женщины должны дать пространство для мужчины и его лидерства.” – на самом деле, женщины стараются, искренне, дать мужчине пространство, возможность проявить себя, но часто мужчина, привыкший, что все решает мать, не сильно пытается “лидерить”, оставляя пространство женщине, а она так ищет мужское плечо))) – приходится толкать, в итоге хватает руль… и поехали)))

    Просто в танце именно поразило то, что все, практически все мужчины не ведут, а ведут женщины – это ведь психологическая проблема((((

  7. Женщина – мудрее. В ней изначально заложено меньше суеты. Часто лидера делает его окружение. Вот женщине и нужно первой – уйти с дороги и создавать пространство для его лидерства.

    Я очень часто сталкиваюсь с женщинами, которые изначально не готовы давать такое пространство. Ну вот сразу при встрече они пытаются соревноваться на твоей территории… А есть такие, которые сразу дают тебе возможность развернуться.

    Мы изначально не равны и у каждого пола своя роль. Женщина должна уйти. Если она станет у руля, для нее это в любом случае проигрышный путь. Чем больше она у руля, тем меньше шансов найти мужское плечо. Это – частая заморочка бизнесвуменов…

    Для консалтинга поле деятельности огромное…

  8. Игорь says:

    В семье должно быть равноправие. Но женщина должна чувствовать силу. Ей нравится быть слабой, если она её чувствует. Если она этого не чувствует, она пытается командовать. А какому мужику такое понравится? Отсюда дальнейшие проблеммы в отношениях

  9. Шаман says:

    Настоящие мужчины (мужики) никогда не задумываются над тем настоящие они или нет… Они просто живут и выполняют всё что им положено по статусу мужика…
    Любая женщина всегда хочет залезть на шею мужику… и одновременно хочет рядом иметь сильного мужика… Вся проблема состоит как раз в воспитании девочек… При мудрой женщине – даже самый никудышный мужчина может стать настоящим мужиком… героем… для этого женщина и создана чтобы из мальчиков делать настоящих мужчин… но так как наши уважаемые и дорогие женщины сами в каком то роде становятся мужчинами выполняя их обязанности, то и настоящих мужиков становится всё меньше и меньше…

  10. Алексей says:

    Ну что, аффтар, перевод хорош…. Теперь и за Пушкина можно браться, а что, там тоже какие-то “ланиты”, “перси” и прочий неформат…

  11. 2Алексей

    А Пушкин тоже на албанском что-то писал?

  12. dotroga says:

    Использовал ссылку на этот ваш пост в своём посте на женском сайте:

    http://www.behappy.ru/forum/2010/08/02/30453

    Нормальный перевод, я даже оригинал читать не стал – верю вам на слово :-)

  13. Спасибо, dotroga, за ссылку, много народа позаходило. А вещь действительно зачетнейшая. Перечитал и аж грустно стало.

  14. v-v says:

    при всем уважении как к женщинам так и к мужчинам… командовать должен кто-то один (не важно кто). при этом он может учитывать или не учитывать позицию второй стороны (если его не интересует результат). но в любом случае нести ответственность за свое главенство. вторая сторона должна понять и принять свое положение. и нести ответственность за свою “ведОмость”. во всем этом главное слово – “ответственность”.

    но это все касается тех отношений, где математика отношений выше чувств и желания делать человека счастливым и самому делаться счастливым. а там где люди живут любовью, там все это неуместно и нелепо.

  15. Мимо шел says:

    2 v-v – проблема заключается в том что женщина хочет принимать решения, но так чтобы ответственность за них нес мужчина. Как подвариант – чтобы решения принимал мужчина, но только те которые нужны женщине.
    Да – все верно – женщина не хочет нести ответственность, но очень хочет рулить. )
    Отсюда и все пляски с бубном!

  16. Мимо шел says:

    песенный пост от Raisa — February 24, 2010
    проблески есть, но увы…
    “Мужчин учат вести, а не вестись. А женщин, соответственно, слушаться, а не вести)))”
    сто пудов – вот только женщины не хотят слушаться – они хотят вести. и одновременно – настоящего мужчину.
    Мужики поняли – для остальных поясню – это НЕ совместимые требования. Настоящий мужик – которого так хочется женщинам – НЕ будет слушаться и НЕ будет вестись. так что либо 1 либо другое.

    ” на самом деле, женщины стараются, искренне, дать мужчине пространство, возможность проявить себя” – ага! пространство пойти либо к теще, либо по магазинам – утрирую конечно. Но это я к вопросу об “искренности”. Вы просто искренне не понимаете. “Дать пространство” – это и есть то что выше написал: женщины хотят управлять, но не хотят нести за это ответственность.

    и самый перл:
    “А по поводу “водителем троллейбуса” – да ради Бога, только подумай, что … надо…”
    надо надо НАДО НАДО НАДО )))) – это в посте где обсуждается манипуляции сознанием )))
    Да и еще с прикрытием детьми.

  17. Azolitta says:

    Зачетный текст!:)))) не сказать, что пиво – хорошая альтернатива, но в остальном тема очень даже актуальна!

    Сама знаю нескольких бабенок, которые разводились (или доводили до развода) с очень и очень хорошими мужиками, имеющими перспективную и высокооплачиваемую работу, золотые руки, квадратные метры и еще много чего. Причина развода в том, что не устраивает жизнь просто в шоколаде, должно быть еще и розовой глазурью полито! Потом эти тетки всем жалуются, что все мужики козлы, не ценят их тонкую душу, и вообще мир несправедлив.

    Что касается того, что отношение мужчин определяется поведением женщин – сложно не согласиться. Не на 100% определяется, конечно, но зависит очень заметно. На работе регулярно наблюдаю, как рядом с одной из сотрудниц (которая ведет себя как 100%-но женственно, мило, без пошлости) “расцветают” абсолютно все мужчины. Она никем не пытается руководить, манипулировать или еще чего-то, но все ее просьбы выполняются с энтузиазмом и блеском в глазах.

Trackbacks for this post

  1. Любовь … » «Повесть о настоящем мужчине» А.Ермоленко